Полотенце вышитый тамбурном швом
Полотенце вышитый тамбурном швом. Тамбурная вышивка получила распространение в конце XVIII — середине XIX вв. Использовали тамбурный шов в сочетании с гладью для вышивки подзоров, рукавов рубах и т. д. Тамбурным швом прокладывали контур в вышивке по письму. Тамбурный шов позволял создавать мягкие, текучие орнаменты, в основном растительной тематики. Реже вышивали фигуры людей, животных и птиц, а также трехчастные композиции. Тамбурная вышивка была в основном многоцветной. Для шитья использовали льняные, бумажные и шерстяные нитки.
Существовал интересный способ создания орнамента — с мороза. Зимой, когда окна были покрыты морозными узорами, ткань прикладывали к окну и обводили рисунок, после чего вышивали по контуру тамбурным швом.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.