1 МАЯ — День международной солидарности трудящихся.
Материалы на стенде об истории праздника и его традициях, которые были у нас в стране.
Больше 130 лет этот весенний праздник есть в календаре многих стран.
Называли его по-разному: День международной солидарности трудящихся, День весны и труда, День Интернационала. Этот день считается символом весны и уважения к созидательному труду.
В историю нашей страны праздничная традиция пришла еще в 1890 году. С течением времени и со сменой эпох в стране политический оттенок праздника сошел на нет. С 1992 года он даже сменил имя и стал называться «Праздник весны и труда».
День весны и труда олицетворяет собой радость от пробуждения и возрождения природы, объединяет людей, воспевает созидательный труд.
Традиционные ценности, на развитие которых направлено содержание федеральной концепции: патриотизм, гражданственность, созидательный труд, справедливость, взаимопомощь и взаимоуважение, коллективизм, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.
Сведения предоставлены организацией МУК «Шопшинский КДЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.