Тенериф — рамка шестиугольной формы из фанеры с гвоздями на каждой грани. Чем меньше расстояние между гвоздями, тем плотнее плетение. История плетения салфеток уходит в XVI — XVII века Южной и Центральной Америки. Плели их бразильские и боливийские мастера. В начальном варианте кружева исполнялись на основе полотна с выдергиванием нитей по сетке. Постепенно способ плетения изменился и усовершенствовался, стал называться в Европе — тенериф. Кружева уже не плели на полотне, а стали использовать обособленный метод плетения с многорядным положением нитей. К стилю тенериф относится плетение на шаблонах, на рамках, вязание на вилке и линейке.
Такие салфетки использовались для интерьера, декорирования и сервировки. В России их массовое использование пришло на 1930–1950 года и являлись неотъемлемой частью интерьера советского дома или квартиры.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.