Виды русской народной росписи. Палехская роспись.
Палехская роспись — русский народный промысел, известный своими каноническими сюжетами и высоким мастерством исполнения. Он появился в начале XX века, как продолжение иконописного искусства XVII столетия и попытка сохранить древние традиции. Отличительной чертой палехских мастеров была работа с папье-маше и темперной живописью. То есть сначала художники выполняли работу на вспомогательном материале, а затем переносили её на настоящее изделие. Среди сюжетов преобладают мотивы русских сказок, былин, песен, народного быта, произведений А.С. Пушкина. Со временем в миниатюрах появились темы индустриализации и колхозного движения, Великой Отечественной войны, полётов в космос. Чаще всего расписывают шкатулки, пудреницы, бисерницы, брошки, панно, пепельницы, сигаретницы, игольницы.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.