Слово неясыть — старославянского происхождения. Точно определить его значение сложно, но, скорее всего, смысл в том, что эту птицу нельзя есть: «не — я — сыть». Не сыт я, если съем эту сову! Наши предки часто давали животным подобные названия. По другой версии, этих сов так назвали за их прожорливость, ненасытность. Это явно ошибочно. Неясыти съедают ровно столько, сколько нужно, чтобы утолить свой голод. Нрав этой красавицы довольно агрессивен. Если её птенцам грозит опасность, она яростно их защищает, нередко нападая при этом и на человека. Сова ведёт себя агрессивно и по отношению к своим сородичам. Возможно, именно с таким поведением и связано активное расселение этой птицы за последние полвека. Совиные всегда пользовались любовью и уважением человека. Эти благородные и прекрасные птицы не представляют угрозы для хозяйства и, напротив, регулируют численность грызунов, как главных разносчиков различных заболеваний.
Как и все представители совиных, неясыть отличается большим размахом красивых перьев, сильными лапами и загнутым аккуратным клювом.
Совиные превосходные охотники, их отличительной чертой является бесшумность и острый слух, позволяющий определять передвижение жертв с большого расстояния.
Хищная птица проявляет активность в темное время суток — в сумерках, ночью, а также в пасмурные дни.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.