Мастер-класс «Матушка-рожь кормит всех сплошь»
Мастер–класс приглашает вас в увлекательное путешествие в мир традиционного хлебопечения! Отправимся вглубь веков, исследуя историю выращивания зерновых культур, начиная с тех сортов ржи и пшеницы, которые возделывались в Няндомском районе и других северных регионах Руси. Участники мастер–класса узнают о специфике земледелия в суровых климатических условиях Севера, о традиционных методах обработки зерна — от жатвы до обмолота и очищения зерен от плевел. Разберем поэтапно рецепт постного ржаного теста, обсудим влияние различных ингредиентов на его консистенцию и вкусовые качества. Узнаем, почему именно ржаная мука была так важна для северной кухни, какие секреты позволяли предкам выпекать вкусный хлеб даже в условиях ограниченного доступа к ингредиентам. Кроме того, мастер–класс покажет особенности приготовления традиционной северной калитки с брусникой–вкусного и ароматного пирога, символа русской северной кухни. Приходите и окунитесь в атмосферу традиционного северного хлебопечения!
Сведения предоставлены организацией МБУК «Няндомский районный центр культуры и спорта» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.