Мастер-класс «Не ленись, а отличай, где солома, а где чай!»
На этом занятии знакомим с народными традициями, связанными с чаепитием, с историей возникновения чая, расскажем о полезных свойствах чая, о народных традициях, связанных с чаепитием, научим составлять разные чайные напитки. Национальной особенностью чаепития в русском стиле стало использование заварочного чайника и самовара или большого чайника с кипятком.
На Руси самовар называли генералом стола. Большой, пузатый, важный, начищенными боками, он занимал центральное место, собирая вокруг домочадцев. Объем самовара измеряли стаканами. Стандартный размер составлял 35-45 стаканов. Из такого самовара чаю хватало на большую семью. Хозяйки учились распознавать «песню» самовара. Закипая, прибор начинал петь, и нужно было уловить особую нотку, чтобы вовремя заварить душистый чай.
Чай на Руси был не просто напитком, но и поводом для общения, дележа радости и печали, объединяющим всех гостей и членов семьи в теплой атмосфере уюта и домашнего тепла.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Няндомский районный центр культуры и спорта» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.