Чувашская национальная выпечка. Тинкĕле.

С 26 ноября по 31 декабря 2024
6+
Бесплатно

Тинкĕле — это чувашское блюдо из толокна, которое было популярным кушанием. Толокно готовили из большого количества злаков, в том числе из пшеницы. Для приготовления в летний день в котле под открытым небом варили три-четыре ведра зерновых культур. Сваренные зёрна сушили на солнце, поджаривали, затем размалывали. Заготовленная мука толокна потреблялась чаще всего летом, как еда на скорую руку, на приготовление которой требовалось немного времени. Толокняную муку размешивали в кипячёной воде, добавляя соль и масло; готовое тинкĕле подавалось на стол. Его ели с молоком или подслащенной водой, иногда с пахтаньем. 

Расписание
25 ноября
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна