Чувашские молочные блюда. Чăкăт.

С 26 ноября по 31 декабря 2024
6+
Бесплатно

Чувашский сыр называется чăкăт.  Его готовят из творога, тщательно размешивая, добавляя соль и иногда яйца. Затем творог выкладывают в формы — небольшие обручи из коры и ставят в тёплую печь, к утру сыр готов. На стол чăкăт подают, слегка поджарив, заливают яйцами или добавляют кусочки шӑрттана. Ещё одно чувашское блюдо, напоминающее сыр, — чыкыт. Для его приготовления нужно пропустить творог через мясорубку или протереть через сито, добавить сметану, соль и одно яйцо, тщательно перемешать массу до однородности. Затем творожную смесь выкладывают в круглую форму, разравнивают и смазывают сверху взбитым яйцом. Запекают в духовке около 40 минут при температуре 180 °С. Готовый чыкыт остужают в форме, затем перекладывают на блюдо и нарезают ломтиками.

Расписание
25 ноября
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна