Чувашские молочные блюда. Чăкăт.
Чувашский сыр называется чăкăт. Его готовят из творога, тщательно размешивая, добавляя соль и иногда яйца. Затем творог выкладывают в формы — небольшие обручи из коры и ставят в тёплую печь, к утру сыр готов. На стол чăкăт подают, слегка поджарив, заливают яйцами или добавляют кусочки шӑрттана. Ещё одно чувашское блюдо, напоминающее сыр, — чыкыт. Для его приготовления нужно пропустить творог через мясорубку или протереть через сито, добавить сметану, соль и одно яйцо, тщательно перемешать массу до однородности. Затем творожную смесь выкладывают в круглую форму, разравнивают и смазывают сверху взбитым яйцом. Запекают в духовке около 40 минут при температуре 180 °С. Готовый чыкыт остужают в форме, затем перекладывают на блюдо и нарезают ломтиками.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.