Чувашская национальная выпечка. Кульмак.
С 26 ноября по 31 декабря 2024
6+
Бесплатно
Кульмак — это чувашское блюдо, представляющее собой круглые тонкие лепёшки из жидкого теста, испечённые на сковороде. Их размер определялся хозяйкой: блины выпекались либо большие — один на всю сковороду, либо маленькие — по несколько штук. Тесто замешивали из различной муки — пшеничной, просяной, ячменной, пшённой, даже гороховой, замешивая его на дрожжах. Слово «кульмак» заимствовано из татарского языка, что объясняется смежным проживанием чувашей и татар в Среднем Поволжье в течение многих столетий. Готовые блины также обмазывали маслом. По обычаю, самый последний блин детям не давали, при этом говорили, будто не смогут выучить русский язык.
Расписание
25 ноября
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также