Чувашская национальная выпечка. Кӑстӑмпи.
Кӑстӑмпи — это чувашское блюдо из теста с начинкой. История его происхождения связана с тем, что, проживая по соседству с татарами, чуваши низовой и разных этно-территориальных групп перенимали у них блюда из теста, в том числе кӑстӑмпи, что отсутствовало у чувашей верховой группы. Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста. Пресная лепешка выпекается на сухой сковороде, еще горячей складывается пополам и начиняется картофельным пюре, либо пшенной кашей, толченым маком или конопляным семенем. Блюдо можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.