Чувашская национальная выпечка. Капăртма.
Капăртма — это лепешки из кислого теста (обычно из пшеничной или полбеной муки), обжаренные в масле. Дрожжевое тесто во время приготовления должно достаточно сильно подняться, чтобы выпечка получилась невероятно воздушной и похожей на пончики. Аппетитное лакомство должно таять во рту, оставляя нежное послевкусие. Подаются лепешки с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сливками, ягодами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Лепешки готовятся в масле на открытом огне. Такой способ обеспечивает пышность. Капăртма проста в приготовлении. Тесто замешивается быстро, а процесс приготовления во фритюре не занимает много времени. Тесто разделяется на шарики и аккуратно расплющивается руками. Затем заготовки бросаются в кипящее масло на несколько секунд. Если вы видите, что шарики приобрели пышность и румяность, то значит, они готовы. При помощи шумовки выкладываются лепешки на салфетку. Так, они отдадут излишки жира. Подается продукт сразу после приготовления, в горячем виде.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.