Сегодня мы используем в своем обиходе слово «полотенце», а раньше использовали слово «рушник». И поэтому музейную коллекцию правильнее назвать коллекцией рушников, так как они зачастую имеют более чем столетнюю историю и относятся к началу 20 века. Рушник — это предмет народной культуры и народного творчества в большей степени восточных славян: русских, украинцев, белорусов и др. Конечно же, подобные полотенца были и у многих других народов. Самобытные полотенца были обыденного (использовали в домашнем хозяйстве) и ритуального назначения (при соблюдении народных традиций). Низ рушника украшался кружевом, связанным крючком или в технике филейного вязания. Рушник — главный оберег человека от рождения до смерти, он считается символическим напоминанием о связи человека с его родом, предками. Низ рушника украшался кружевом, связанным крючком или в технике филейного вязания.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.