Новосибирский технологический колледж питания
Новосибирский колледж питания расположен в красивом историческом здании сталинских времен. С 1962 года выпускает специалистов — поваров, кондитеров. Сегодня в Новосибирском колледже питания учится около 800 студентов и ежегодно выпускается более 150 специалистов предприятий общественного питания.
Жизнь колледжа неразрывно связана с его традициями. Например, действует «Студенческий ресторан», проводится конкурс «Мастер — золотые руки», конкурс нарезки овощей, интеллектуальные игры, конкурс «Самый сильный студент», тематические праздники, выпускается студенческая газета «Кушать подано».
С 2024 года колледж питания и Новосибирская филармония в рамках сотрудничества по программе «Пушкинская карта» организуют концерты для студентов в стенах колледжа, а также экскурсии в закулисье филармонии.