Выставка «Угол отражения»
Двадцатое столетие было временем невероятных трансформаций искусства. Оно то отказывалось от фигуративности, то возвращалось к повторению испытанных образцов, от картин с изображением вождей и героических деяний переходило к миру частного человека. Преображенный опыт импрессионизма, фовизма и других «измов» видим в работах С. Герасимова, Р. Фалька, К. Зефирова 1930-х годов — и в «многонациональной советской живописи» (Какаджан Оразнепесов, Сайма Рандярв).
Давая название этому разделу экспозиции, кураторы думали не только о причудливых пересечениях влияний и судеб художников ХХ столетия, но и о той «игре в ассоциации», которая свойственна советскому искусству последней четверти ХХ века.
На фото фрагмент картины К. Оразнепесова «В мастерской», 1973 г.
Сведения предоставлены организацией ОБУК «Курская картинная галерея им. А.А. Дейнеки» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.