Лекция «Жители станицы Старогладовскойв Великой Отечественной войне»
В своем вступительном слове, директор музея Л.Н.толстого С. Загибов расскажет об основных причинах и ходе Великой Отечественной войны.
Из современного Шелковского района Чеченской Республики на фронт было призвано 4938 человек, вернулось домой после окончания Великой Отечественной войны 936 человек. На сегодняшний день в живых не остался ни один ветеран. Героический период истории Великой Отечественной войны привлекал и привлекает внимание историков и краеведов. Героическая история большого многонационального Советского Союза начинается с таких маленьких станиц как Старогладовская. В станице до начала второй военной кампании в Чеченской Республике проживали десятки ветеранов.
Среди многих почетных званий, которым награждают за большие свершения в той или иной области человеческой деятельности, есть одно, учрежденное самой историей звание: воин — освободитель. И солдаты Великой Отечественной из станицы Старогладовской станицы с честью оправдали доверие истории, пройдя славный путь от родовой станицы до Берлина и внесли решающий вклад в дело освобождения всей Европы от Фашистской чумы. Более 300 старогладовцев оставили свои семьи, встав на защиту Родины. Половина из них не вернулись с полей сражений или пропали без вести. Каждый, ныне живущий, считает своим высшим долгом — сохранить нетленной память, собрать по крупицам ее историю и передать потомкам.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Музей Чеченской Республики» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.