Открытие выставки «Наука победителей. История и историки Советского Союза во Второй мировой войне»
В мероприятии примут участие представители научной и культурной общественности. Куратор выставки проведет экскурсию по экспозиции.
Выставка посвящена вкладу исторической науки в победу над фашизмом. В 1930-е годы коренные изменения, произошедшие в обществе, потребовали преобразований, в том числе, и в этой науке. В школы и вузы возвращено преподавание отечественной и мировой истории, которое было прекращено в 1920-х. Новое поколение советских людей учили гордиться не только достижениями революции, но и историей родной страны и своего народа. С началом Великой Отечественной войны одними из самых востребованных в печати стали научно-популярные публикации о победах русского оружия, истории русских городов и о таких исторических деятелях, как Александр Невский, Михаил Кутузов, Петр Первый. Стоит отметить, что именно в Государственной Публичной Библиотеке (ныне РНБ) активно велась работа по подбору нужных источников. На выставке впервые будут представлены уникальные рукописные материалы — списки литературы, выполненные по запросам историков в годы Великой Отечественной войны.
Среди экспонатов — свыше 100 редких изданий военных лет из фондов РНБ. Это книги, очерки, брошюры, постановления Совнаркома СССР.
Вход — по карте гостя или по читательскому билету. Полная информация — на сайте библиотеки.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.