Выставка «Военная медицина. К 80-летию Победы»
Выставка состоит из трех разделов:
1. «Серпухов-рубеж обороны». В 1982 году город был награжден орденом Отечественной войны 1-степени.
Серпухов 1941 года с полным правом можно было бы назвать город-госпиталь. В разделе представлены фронтовые фотографии «госпитального» города.
2. «Наши знаменитые земляки» через фотографии, уникальные документы и личные вещи врачей рассказывает о знаменитых серпуховичах-военных медиках, участниках Великой Отечественной войны: хирургах — А.Г. Залоге, С.Я. Тер-Акопове, О.О. Степанове и выдающимся хирурге В.С. Фриновском.
За годы войны медработникам удалось вернуть в строй 70% бойцов. Образ военного медика остается олицетворением высокого гуманизма, мужества и самоотверженности.
Основными задачами военных медиков в военные годы были определены:
— Помощь раненым и больным воинам
— Медицинское обслуживание тружеников тыла;
— Охрана здоровья детей;
— Широкие противоэпидемические мероприятия.
3. «Палатка МСБ 108» — реконструкция внутренней организации фронтовой работы медико-санитарного батальона № 108 194 стрелковой дивизии, оборонявшей в 1941 году Серпухов на рубеже Боровна — Кременки — Дракино. Ее экспозиция вводит посетителя в тему первого, очень сложного, ответственного и опасного звена системы этапного оказания помощи раненым, непосредственно на поле боя. С первых часов войны этот тяжелейший труд пал на долю фронтовых санитарок, санинструкторов, военных фельдшеров.
Сведения предоставлены организацией ГАУК МО «Серпуховский историко-художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.