Маслёнка «Утка»
Маслёнка «Утка» — кухонная и столовая принадлежность, ёмкость для хранения сливочного масла объёмом от 100 до 300 и 500 г. Маслёнки для сливочного масла, как специальную посуду стали изготавливать значительно позже. Назначение масленки просто — она должно сохранять свежесть и питательные свойства масла. Со временем масленка становилась не только посудой хранения, но и предметом сервировки и украшения стола. Красивые масленки стали особенно распространены в России с середины 19 века. Как и во многих других направлениях в фарфоре и фаянсе, моду здесь задавали Кузнецовы.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.