Лемех — часть плуга, подрезающая пласт земли снизу. Земледелие по сей день остается основным источником пропитания. В древних веках почву обрабатывали примитивными способами и инструментами. Самыми главными из них были соха и плуг — деревянные конструкции с заостренным концом — лемехом, который погружали в землю. Соху впрягали в лошадь и пахали. Но борозды были неровные и неравномерные. С XI века изобрели и начали широко использовать плуг колесный. Колесный плуг изготавливали сразу с железным лемехом и в него впрягали лошадь. Так как изобретение было на колесах, то и животному и человеку стало намного легче работать. Это дало толчок для расширения пахотных угодий.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.