Спектакль посвящен подвигу матерей русских солдат в Великой Отечественной войне. В основу сюжета взята история многодетной русской женщины, уроженки Самарской области Прасковьи Еремеевны Володичкиной.
Девять ее сыновей ушли на фронт защищать Родину в годы Великой отечественной войны. И все девять погибли на поле боя и от ран в госпиталях.
Тольяттинский театр кукол посвящает прозительный и глубокий, спектакль всем матерям потерявшим своих детей в годы войны.
В спектакле задействована вся труппа театра. Масштабные хореографические зарисовки и живой вокал раскроют красоту русской души и силу любви к отечеству.
Специально созданные для спектакля видеоинсталляции воссоздадут атмосферу 30-40-х.г. и дополнят пространство дома главных героев — семьи Володичкиных. Дом, где звучит гармонь, пекут хлеб, где смеются дети… где любовь и радость в семье!
Ярким событием спектакля станет неожиданное появление в зрительном зале куклы семилетнего сына Прасковьи Коли, будущего солдата и защитника. Невероятно живая кукла, в полный рост, с подробной механизацией.
Спектакль предназначен для семейного просмотра. Рекомендованный возраст для посещения 12+.
Пьеса была написана специально для Тольяттинского театра кукол самарским драматургом Александром Игнашовым.
В память семье Володичкиных в селе Алексеевка Самарской области воздвигнут памятник матери — «Мемориальный комплекс «Материнская доблесть».
Сведения предоставлены организацией МБУИ «Тольяттинский театр кукол» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.