Библиотечный урок « День славянской письменности».
Каждый год 24 мая славянские народы отмечают свой праздник. Официально он называется — День славянской письменности и культуры. В этот день государство и церковь чтят память святых Кирилла и Мефодия — славянских просветителей, создателей славянской азбуки, проповедников христианства, первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык. Гости познакомятся с биографией Кирилла и Мефодия, узнают, когда была создана славянская письменность, что такое кириллица. Гостям будут предложены разные задания: назвать старославянские буквы и прочесть их названия, составить предложение из этих букв. Некоторые названия букв старославянской азбуки до сих пор используются во фразеологизмах (крылатых выражениях), что означают эти выражения, конкурс «Закончи пословицу». К мероприятию будет оформлена библиотечная выставка «К истокам русской письменности».
Сведения предоставлены организацией МБУК «Алькеевская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.