Творчество Александра Павловича Гребенщикова сочетает в себе глубокую концептуальность и изысканный формализм. Идея, лежащая в основе его работ, часто служит отправной точкой для создания целых серий произведений, где каждый элемент дополняет общий замысел. Он экспериментирует с композицией, уделяет большое значение форме.
Выставочный зал украсили картины необычной тематики. Главными героями живописных произведений Александра являются змеи, ведь уроборос означает свернувшуюся в кольцо змею или ящерицу, кусающую себя за хвост. Символ змеи имеет много значений: вечность и бесконечность, чередование созидания и разрушения, постоянное перерождение.
Произведения на «змеиную» тему сложно назвать картинами в привычном смысле этого слова, кажется, что переплетения цветных сфер, блестящих чешуей, выходят за пределы полотен. Начиная с названия, выставка интригует и притягивает. Чем дольше и пристальнее рассматриваешь яркие пульсирующие спирали, тем больше хочется следовать движению, заданному автором. Александр выполнил свои произведения, используя приемы сюрреализма, гиперреализма, символизма и оп-арта.
Выставка проходит в рамках проекта красноярского Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья».
Сведения предоставлены организацией «Дивногорский художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.