Уголь фронту — трудовой подвиг советских горных инженеров. А.А. Скочинский
Предлагается экскурсия «Угли России» по залу минералогии им. В.В. Ершова и лекция.
На 1942 год объём добычи угля в России составлял 75,5 млн. т. Согласно Постановлению Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП (б) от 16 августа 1941 г. добыча угля должна к 1945 г. возрасти в 2-а раза:
· Ввести в действие в районах Урала, Западной Сибири, Казахстана и Средней Азии в IV квартале 1941 г. 18 угольных шахт на общую мощность 3620 тыс. т в год
· Заложить в 1942 г. 23 угольные шахты и 3 разреза на общую мощность 10 350 тыс. т
Академик Скочинский А.А. в 1943 г. награждён орденом Ленина за образцовое выполнение задания правительства по увеличению добычи угля:
· Разработал проект Донецкой испытательной станции по гремучему газу (исследования там проводил Н.Н. Черницын)
· Участвовал в разработке проектов шахт
· Организовал Гипрошахт и создал Бюро рудничной вентиляции («Бюро Альфа»)
· Участвовал в работе по восстановлению шахт Донецкого и подмосковного бассейнов, участвовал в постройке специальных объектов, имеющих оборонное значение в Великую отечественную войну
Для участия требуется пройти предварительную регистрацию по телефону +7 495 638 45 19 или оставить запрос на почту imc_misis@mail.ru с указанием ФИО. В день посещения мероприятия необходимо при себе иметь документ, подтверждающий личность (паспорт/водительские права/студенческий билет).
Сведения предоставлены организацией НИТУ «МИСИС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.