Георгиевская лента двух цветная лента. Кордену Святого Георгия, Георгиевскому Кресту.Георгиевской медали.Название лента получила от имени Георгия Победоносца .История учреждена Екатеринойll в 1769 году во время русского Турецкой войны 1768–1774 годов.Лента предназначались до поощерения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи.Внешний вид изначально лента была утверждена как черно-желтая, но современем появился и оранжевый цвет.По одной из трактовок черный цвет на ленте символизирует пороховый дым желтый или оранжевый- огонь сражения.По другой трактовке, черный и желтый на ленте символы герба изображен черный двуглавый орел в золотом обрам одна лении.Еще одна трактовка связывает эти цвета со святымГеоргием: черный, согласно ей, символизирует его мученическую смерть, оранжевый-чудесное воскрешение.
В настоящее время: используется как элемент Боевых знамен гвардейских частей в Российской Федерации.Также георгиевские ленты является знаком памяти о героях Великой Отечественной войны. С 2005 года проводится акция "Георгиевская ленточка"которая стала неотьемлемым атрибутом Дня Победы.В декабре 2022 вступила в силу закон, признающий Геогриевскую ленту символом влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Мензелинского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.