Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова
Ансамбль Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Днем рождения Ансамбля считается 12 октября 1928 года — день, когда состоялось первое выступление коллектива в Центральном Доме Красной Армии. Хор Ансамбля Александрова признан одним из лучших мужских хоров мира. Он соединяет в себе стройность и чистоту звучания академической капеллы с яркой эмоциональностью и непосредственностью, которые присущи народному исполнительству, демонстрирует высокое вокальное мастерство. Танцевальная группа ансамбля со своими искрометными и зажигательными номерами на сцене с честью удерживает завоеванные александровацами высоты хореографического искусства. Успехи хора, его солистов и танцевальной группы во многом зависят от гибкого и стройного в своем звучании оркестра, который уникален по своему составу. В нем удачно сочетаются русские народные инструменты — домры, балалайки и баяны с деревянными и медными духовыми инструментами.
В Концертном зале имени П.И. Чайковского Ансамбль представил программу в двух отделениях: военно-патриотические и народные песни, пляски «Теркин среди нас», «Весна сорок пятого года», «Палехская шкатулка», «Русская плясовая», а также песни на космическую тему: «Знаете, каким он парнем был», «Я верю, друзья», «Зовет Земля», «Звездам навстречу» и «Гагаринский марш».
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тарская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.