Как только мы слышим слово "мозаика", наше воображение сразу рисует разноцветные стеклышки, переливающиеся на свету. Считается, что авторство выкладки маленькими стеклянными камушками принадлежит китайцам. Мозаичные картины были распространенным явлением в странах Востока. На полотно наносился рисунок, который выкладывался полностью или некоторыми сегментами. Сегодня алмазная мозаика производится из специальных полимерных картин с клеевым основанием, на которое крепятся маленькие блестящие стразы. Камушки имеют множество граней, благодаря которым они сверкают и переливаются при попадании света, что ассоциируется с бриллиантами.
В холле второго этажа Культурно- исторического центра представлена новая выставка «Магия мозаики». Автор выставки — Татьяна Проненко, жительница нашего города. Окончила школу № 1, затем нефтяной колледж в Белоруссии. После учебы приехала в Урай и работала в ОМВД. Сегодня находится на заслуженном отдыхе.
Однажды, решив заняться рукоделием, Татьяна выбрала алмазную мозаику, и она так увлекла ее, что уже много лет мастер занимается созданием красивых картин. Первые картины дарила родственникам, далее последовали заказы. На своей персональной выставке Татьяна демонстрирует результат своего труда за последние несколько лет. По словам Татьяны, ей захотелось поделиться своим творчеством с жителями Урая. Возможно, кто-то заинтересуется этим видом творчества и начнет создавать свои шедевры.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Культура» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.