Лекция «Нигерия: 500 языков, один народ? Страна контрастов и противоречий»
Нигерия — это не только самое населённое государство Африки, но и удивительный пример единства в многообразии. Здесь говорят на 529 языках, а основные этносы — хауса, йоруба и игбо — сохраняют традиции, несмотря на глобализацию.
Национальный характер нигерийцев сочетает жизнелюбие, предприимчивость и гостеприимство. В стране с высоким уровнем коррупции и социальным неравенством люди умеют находить возможности там, где другие видят только проблемы.
Нигерия — это первая экономика Африки, и ее ключевой вызов — превратить ресурсы и молодое население в устойчивый рост.
Совсем недавно Нигерия стала страной-партнером объединения БРИКС. В этой связи поговорим не только о языковой и этнической ситуации, но и о перспективах развития и сотрудничества с другими странами БРИКС в сфере IT, экономики, кинематографа и добычи нефти.
Приглашаем узнать больше на лекции эксперта Библиотеки иностранной литературы — создателя первой школы африканских языков «Африка ДА», африканиста Александра Вячеславовича Брумарова.
Мероприятие пройдет на русском языке в Информационно-культурном медиацентре БРИКС+ (Библиотека иностранной литературы, 3 этаж, из лифта направо). Вход свободный по предварительной регистрации. Если у вас ещё нет читательского билета, для входа понадобится документ, удостоверяющий личность.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.