При разучивании песни можно использовать нотную запись на классной доске или плакате. Имея перед собой ноты, дети более осознанно подойдут к разучиванию песни, они могут следить по нотам за движением мелодической линии, за развитием мелодии, за движением отдельных голосов и их взаимосвязью.
Примерные образцы учебных заданий при разучивании песни:
· прослушайте первый куплет песни, первую фразу;
· прослушайте, как фраза звучит на инструменте, когда учитель споет ее;
· кто запомнил фразу, подпевайте на слог «ле»;
· поем вместе на слог «ле»;
· показывайте рукой направление мелодии;
· поем как один человек (решается задача — достижение унисона);
· спойте на слог «та», точно интонируя мелодию;
· медленно поем со словами;
· прослушайте вторую фразу, определите, есть ли в ней сходство с предыдущей;
· округлите звук, дыхание берем через нос и т. д. Поскольку певческие задачи постоянно меняются, мелодия при повторениях не надоест детям. Формулируя задания, учитель должен быть предельно лаконичен. Каждое предлагаемое им задание — это результат активной аналитической работы. Он анализирует звучание, выявляет его недостатки, выбирает, что нужно устранить в первую очередь, решает, каким приемом это устранить.
Сведения предоставлены организацией МУ «Леснополянский культурно-спортивный центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.