Весенние праздники являются одними из самых любимых для нашего населения. Среди них и Первое мая — День Весны и Труда — праздник, несущий тепло весеннего солнца, новые силы и вдохновение. Праздник, который отмечен особым чувством солидарности всех, кто своим трудом создаёт будущее.
30 апреля в Ангинском Доме культуры для пожилых граждан пройдет мероприятие, посвященное празднованию 1 мая «Веселись и гуляй наступает Первомай».
— Первомай, так называли Праздник Весны и Труда, широко отмечался в период СССР. Пожилые люди сегодня с большим теплом встречают этот праздник, в настоящее время они испытывают ностальгию по прошлому. Раньше в этот день люди ходили на демонстрации и митинги, а после отправлялись отдыхать в гости или на природу. Были популярны лозунги «Мир. Труд. Май» и «Миру-Мир», которые помнят до сих пор. Для большинства пожилых людей праздник 1 Мая был когда-то одним из самых любимых в году.
В ходе мероприятия пожилые люди посмотрят видеофильм об истории праздника, о том, как в крупных городах проводили многотысячные демонстрации и шествия, поделятся воспоминаниями о том, как раньше ходили на демонстрации, как отмечали праздничные дни, для них будут подготовлены различные игры и конкурсы по тематике, вспомнят и послушали песни, которые звучали в те времена.
В конце мероприятия за чашкой чая своими руками изготовят первомайские открытки.
Сведения предоставлены организацией МУ Ангинский Культурно-информационный центр и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.