Писатели-фронтовики — это целое поколение мужественных, совестливых, многое испытавших, одаренных личностей, перенесших военные и послевоенные невзгоды. Писатели, прошедшие дорогами войны, написали для нас замечательные книги о своей войне. Кто по окончании войны, кто по прошествии лет, а кто-то, как Василь Быков, писал о войне всю свою послевоенную жизнь.
В книгах о войне писателей-фронтовиков главной линией проходит солдатская дружба, фронтовое товарищество, тяжесть походной жизни, дезертирство и геройство. Большой вклад в развитие советской прозы и поэзии внесли писатели-фронтовики, вступившие в большую литературу в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Это артиллеристы Ю. Бондарев, Е. Носов и Г. Бакланов; морской пехотинец Александр Яшин; танкисты С. Орлов и А. Ананьев. Писатель Николай Грибачев был командиром взвода, а затем командиром саперного батальона. Олесь Гончар воевал в минометном расчете; пехотинцами были В. Быков и В. Кондратьев; минометчиком — М. Алексеев; курсантом, а затем партизаном — К. Воробьев; связистами — В. Астафьев; самоходчиком — В. Курочкин; десантником и разведчиком — В. Богомолов. Данное мероприятие будет проводиться в целях ознакомления сельской молодежи творчеством писателей-фронтовиков и также в целях воспитания у них патриотических чувств к Родине.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая центральная библиотека Нурлатского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.