Музейная гостиная «Кто говорит, что на войне не страшно…»
Юлия Друнина — коренная москвичка. В детстве любимое занятие — чтение. А еще играла с мальчишками в войну, однажды отрезала себе косу вместе с бантом! Стихи стала сочинять с шести лет. Занималась в литературном кружке, и ее стихотворение о школе однажды напечатала педагогическая газета, а потом его прочитали по радио.
Отец был учителем истории средней школы, в которой училась Юля. Он тоже пытался писать, но в талант дочери не верил. Он так и не дожил до ее известности, умер зимой 1942-го, в Заводоуковске, куда вместе с семьей попал в эвакуацию. А Юля пешком по железной дороге ходила в Ялуторовский военкомат, просилась на фронт. Наконец, после прохождения курса обучения отправляется медицинской сестрой и два года воюет в штурмовой роте…
Став известной поэтессой, Юлия Друнина посещала Ялуторовск и Заводоуковск. Она помнила те места, где началось ее взросление.
Работники музея подготовили для вас лучшие стихотворения Юлии Друниной о Великой Отечественной войне. Кто может рассказать о ней лучше, чем поэт? Поэт, прошедший сам через весь этот ад…
Сведения предоставлены организацией ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.