Лекция «Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных»
Лекция в Музеях Московского Кремля поможет участникам выяснить, каков на вкус Древний Китай, ведь если бы древний китаец очутился в современном китайском ресторане, он не признал бы эту кухню своей.
Что ели древние китайцы и откуда они это брали? Какие растения и каких животных выращивали древние жители Восточной Азии, чтобы прокормиться, какие из продуктов остались в китайской кухне и сейчас, а какие забыты? Что из находок и достижений древнекитайских земледельцев вышло за пределы Китая и стало достоянием всего человечества? Ответы на эти (и многие другие) вопросы узнают слушатели.
Лекцию читает Дмитриев Сергей Викторович — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, заведующий сектором древней и средневековой истории отдела Китая Института Востоковедения РАН.
Сведения предоставлены организацией Музеи Московского Кремля и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.