7 мая в Мурыгинской детской школе искусств состоится познавательно-развлекательное мероприятие, посвященное песням времен Великой Отечественной войны — военно-патриотическая викторина «Музыка военных лет». Посетители узнают об истории создания самых известных военных песен, поднимавших боевой дух красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, полных беспримерного мужества и отваги, прославляющих великие подвиги советского народа. Участники вспомнят такие прославленные песни, посвященные Великой Отечественной войне и Победе, как «Священная война», «В землянке», «Три танкиста», «Катюша», «Темная ночь», «Смуглянка», «Огонёк», «С чего начинается Родина», «Журавли», «Алёша», «Нам нужна одна победа», «Последний бой», «День Победы». А выполняя задания викторины, им предстоит узнать песню по отрывку, вступлению или по строке стихов, вспомнить слова песни, напеть мелодию, назвать как можно больше авторов военных песен, а также угадать по кадру фильм, в котором прозвучала та или иная песня, назвать её и фильм («В бой идут одни «старики», «Летят журавли», «Белорусский вокзал», «Щит и меч», «Два бойца», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Освобождение» и другие).
Музыка военных лет даёт возможность связать единой нитью все поколения, воспитывать патриотические чувства у детей, любовь к своей Родине, уважение к старшему поколению, интерес к историческому прошлому своего народа.
Сведения предоставлены организацией МКОУДОД «Мурыгинская детская школа искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.