Россия всегда славилась гончарами. Само русское слово «гончар» произошло от слова «горн» — примитивная печь. Отсюда и горшок, и горшечник, горшеня. Гончарное дело бытовало в Западной Сибири в виде домашнего промысла, ремесла, мелкотоварного производства и в конце XIX века было распространено достаточно широко в селах Тобольской и Томской губерний. Гости мероприятия узнают историю развития гончарного дела в Западной Сибири и сами попробуют свои силы в качестве гончара.
В гончарной мастерской музея участники мероприятия смогут смастерить своими руками любимого былинного героя — Илью Муромца, Алешу Поповича или Добрыню Никитича, а также расписать изделие, сохранив на память замечательный сувенир о всероссийской акции «Ночь музеев — 2025».
Дополнительная информация по вопросам проведения мероприятия — по телефону: +7 (3456) 26-57-27.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.