Фольклорно — обрядовый праздник «Балтырган ашы»
В весеннюю пору в Башкирии готовят традиционное блюдо, которое называется «Балтырган ашы». Готовят его из молодых листочков растения борщевик. С древних времен, из уст в уста передается поверье, что весной надо приготовить и поесть этот суп не менее трех раз. Он придает бодрость, восстанавливает силы, укрепляет силу духа и помогает душевному равновесию.В весенний день с односельчанками выйдем на берег речки «Булякай» вблизи села, приготовим традиционное блюдо «Балтырган ашы». Каждая хозяйка поделится своим секретом приготовления супа из борщевика.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районная межпоселенческая библиотека» муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.