«История одного экспоната — чугунок»
Чугун (чугунок) — это вид посуды, используемый для приготовления пищи в русской печи. Первые печные горшки изготавливались из глины. Чугунок имеет форму традиционного глиняного горшка. Это горшок чашевидной формы с зауженным дном. Особенно хорошо такая форма подходила для дровяных печей. С развитием производства в конце 19 веке появились металлические (чугунные) чугунки. В чугунках варили вкусные супы и рассыпчатые каши, тушили мясо с овощами, картофель. Особенно душистыми и ароматными получались щи в чугунной посуде. И многое другое расскажут специалисты музея участникам мероприятия.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Историко-краеведческий музей» с. Черемшан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.