Познавательная программа «История праздника 1 Мая»
Для многих 1 Мая — праздник, относящийся к числу самых любимых. Несмотря на то, что он приходится на последний месяц весны, именно он считается символом начала тепла и солнечного света. А для россиян он еще означает начало майских каникул — череды дней, свободных от рабочей суеты и посвященных исключительно отдыху с родными и друзьями.
На протяжении долгих лет первомайский праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся. Солидарность — это, поддержка. В память об этом, 1 Мая назвали праздником трудящихся и начали отмечать во многих странах мира. 1 Мая День Весны и Труда отмечается в 66 странах мира. Весенний праздник в разных странах отмечают по своему. В России 1 Мая стали отмечать со времен Петра 1. Его отмечали именно как праздник посевной и весны. В праздник проходили народные гуляния. Все радовались весне, обновлению природы и теплым солнечным лучам. Об истории праздника зрители узнают на мероприятии, который пройдет в Косковском сельском Доме культуры. Несмотря на любовь к дате 1 Мая, мало кто знает, как началась история этого праздника. Если старшее поколение помнит масштабы празднования во времена Советского Союза, то для молодого поколения этот день зачастую означает лишь дополнительный выходной. Но при этом Первомай имеет богатую историю, с которой будет интересно ознакомиться каждому.
Сведения предоставлены организацией МУК Брейтовский районный КДЦ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.