В самом начале Великой Отечественной войны для обеспечения питанием бойцов Красной Армии были установлены определённые нормы.
В боевых частях солдатам полагалось не менее 3450 калорий в день. В караульных, строевых и тыловых частях эта норма была меньше на 600–800 калорий, а вот в авиационных частях и на подводном флоте — значительно больше.
В паёк красноармейца входили следующие продукты: 800 г хлеба летом и 900 г зимой, 500 г картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам дополнительно полагалось 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в день.
Подводникам обязательно выдавали лук, соленья и квашеную капусту, чтобы компенсировать недостаток кислорода. А в авиации и танковых войсках формировался НЗ (неприкосновенный запас) на случай вынужденной посадки или отрыва от подразделения. В него входили сгущённое молоко, мясные консервы, шоколад, галеты, сахар или печенье.
В классе преподавателя Ключниковой Ю.И. пройдет познавательная беседа на тему "Солдатский паёк". И конечно же, мы поговорим, что входит в паёк Российской армии сейчас.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «ДШИ» г. Бирюча Красногвардейского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.