Выставка «Воинская доблесть Геленджика»
С 25 июня 1941 года Геленджик был объявлен на угрожаемом положении. Тысячи геленджичан были мобилизованы на фронт. Многие подавали заявления в райвоенкомат с просьбой отправить на фронт добровольно. Оставшиеся в тылу труженики сельского хозяйства, хлебозавода, работали под девизом «Все для фронта, все для победы!», оказывая неоценимую помощь фронту.
С сентября 1942 года линия фронта проходила по восточной окраине Новороссийска, в 30-ти километрах от Геленджика. С этого времени прифронтовой Геленджик становится базой боевого и материального обеспечения Новороссийской группы войск.
В Геленджике, в начале 1943 года формируется отряд особого назначения под командованием майора Ц.Л. Куникова, основавшего в феврале 1943 года на окраине Новороссийска легендарный плацдарм Малая земля.
На выставке представлены подлинное оружие Великой Отечественной войны — оружие Победы, предметы снаряжения, фронтовые рисунки, фотографии, документы и личные вещи участников этого героического времени.
Сведения предоставлены организацией Геленджикский историко-краеведческий музей и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.