Литературно-музыкальная композиция «Прикоснемся к памяти душой»
День Победы! С каким нетерпением его ждали угнетенные народы Европы и Советского Союза! Во имя его были пролиты реки крови и перенесены тягчайшие испытания. В годы войны погибло свыше 20 миллионов наших граждан, не дождались с фронта своих сыновей и дочерей тысячи матерей. 80 лет прошло с того дня, как закончилась война. Но в памяти народной навсегда остались те, кто принес нам Победу в мае 1945 года. К этой великой дате в библиотеке состоится литературно-музыкальная композиция «Прикоснемся к памяти душой». Библиотекарь представит творческие портреты поэтов –фронтовиков, многие из которых уже давно ушли из жизни: Юлия Друнина, Борис Окуджава, Николай Старшинов, Мустай Карим, Назар Наджми. Но живут их прекрасные произведения: знали они о войне не понаслышке, а прошли сквозь пламя от начала до конца. На фоне песен «Синий платочек», «На солнечной поляне», «Катюша», «В землянке» прозвучат стихи этих поэтов. К вниманию посетителей школьный театр «Светлячок» представит сценки из жизни военной поры. К мероприятию будет подготовлена выставка–экспозиция «Выстояли, потому что верили в Победу», где будут представлены книги, периодика, фотографии, плакаты военных лет, отражающие трудный путь, пройденный советским народом от начала войны до Победы.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» МР Аскинский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.