В течение недели после празднования Пасхи в некоторых деревнях проходил традиционный обход домов, во время которого жителей поздравляли с религиозным праздником. Люди, которые занимались этим, назывались волочебниками. Считалось, что их визит приносит удачу и благополучие в дом, поэтому хозяева угощали их или давали деньги в знак благодарности.
Светлый праздник Воскресения Христова, или Пасха, начали отмечать на Руси с Х века. К этому радостному событию всегда готовились заранее и отмечали его по особым правилам. За долгие годы в народе сложились определенные пасхальные традиции, многие из которых сохранились до современности, несмотря на советское прошлое России.
На лекции ребята вместе с преподавателем совершат небольшое путешествие в прошлое, чтобы узнать, как отмечали этот день предки на Руси, откуда появились куличи и почему яйца на Пасху красили луковой шелухой.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «ДШИ с. Федосеевка» Старооскольского городского округа и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.