Накануне Дня Победы, 7 мая — День радио и связи. Этот день напоминает о важной роли радио в годы Великой Отечественной войны.
7 мая 1945 года, в канун Дня Победы, впервые отметили День радио. Это было связано с 50-летием изобретения радио А.С. Поповым и его огромной ролью в годы войны.
В библиотеке пройдет познавательный час , посвященная военному радиовещанию. Посетители узнают, почему дата 7 мая имеет особое значение. Библиотекарь расскажет о том, как радио помогало управлять военными действиями и поднимать моральный дух населения.
Символом войны стал диктор Юрий Левитан, чье имя известно каждому. Дети услышат аудиозапись знаменитого сообщения о Победе. В блокадном Ленинграде — Ольга Берггольц. На радио читали стихи Константина Симонова, Николая Тихонова, Алексея Суркова, Михаила Исаковского и Самуила Маршака. Радио также стало площадкой для новых песен, таких как «Священная война» и «Эх, дороги».
Сведения предоставлены организацией МКУК «Каменская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.