Программа «История сладостей России. Сохраняя традиции»
История русских сладостей и конфет началась много лет назад, и за это время многие вкусы и формы успели появиться и исчезнуть. В настоящее время с пробуждением интереса к истории своей страны и то, что вопрос является мало изученным, расскажем какое влияние оказывали события в стране на кондитерское производство и на сладости. Расскажем детям историю появления сладостей, познакомим с разнообразием производителей конфет Иркутской области, расскажем об ингредиентах и условия приготовления сладостей, научимся сами готовить конфеты по старорусским рецептам.
В основу изучения темы легли издания и статьи Горевой А. В., Морозовой Д., Васнецовой Е. И. и Ивановой Ю. Н.,
Дети узнают о видах русских сладостей и событиях, происходившие в России, таких как: «19 век время шоколада», «Революция 1917 г. Образование СССР», «Появление единых государственных стандартов (ГОСТы) производства сладостей», «Великая Отечественная война 1941–1945 гг.», «После войны», «Покорение космоса», «Олимпийские игры в СССР», «Переход к рыночной экономике», «Практическая часть»
Подрастающие поколения должны знать, что леденец на палочке в форме петушка стал таким же символом страны как валенки, самовары, пироги и балалайки. Ни одна ярмарка, ни один народный праздник не обходились без широкой продажи таких леденцов.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Осинский районный историко-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.