Аудиобеседа «Так они сочинялись». Композитор Евгений Жарковский — создатель песен о воинах
В четвёртой беседе из цикла аудиобесед «Когда мы были на войне. Композиторы, поэты, музыканты — фронту», посвящённого 80-летию Великой Победы, говорится о композиторе Евгении Жарковском, который добровольцем «прибыл на берега Кольского залива, в город Полярный «для прохождения службы». Е. Жарковский в своей книге «А музы не молчали…: новеллы о песнях военных лет» с благодарностью отзывается о писателях, поэтах, художниках, журналистах, оказавших ему человеческую и творческую поддержку. «Командование Северного флота высоко ценило взрывчатый заряд «чрезвычайного вдохновения», громадную мобилизующую силу искусства. Командующий Северным флотом адмирал А. Г. Головко, член Военного Совета вице-адмирал А.А. Николаев, начальник политического управления генерал-лейтенант Н.А. Торик видели в нас активно действующих офицеров-политработников, окружили нас вниманием и заботой». Из 100 песен, написанных Е. Жарковским в войну, самую большую известность получила песня «Прощайте, скалистые горы».
Аудиобеседа подготовлена и записана главным библиотекарем отдела музыкально-нотной литературы Левиной Еленой Ивановной.
Место размещения: на интернет-странице «Музыкальное погружение», на страницах в социальных сетях «ВКонтакте» (https://vk.com/bibliotekanikitina) и Одноклассники.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.