Экскурсия «Знамя Победы. Евгений Халдей»
Увлекательная историческая экскурсия из фондов Октябрьского музея фотовыставка «Знамя Победы» военного фотокорреспондента Евгения Халдея. Содержит серию фотографий посвященных Великой Отечественной войне, в том числе знаменитый исторический снимок — водружения знамени Победы над рейхстагом.
Фотокорреспондент газеты «Советская культура», Заслуженный работник культуры РСФСР, Евгений Ананьевич Халдей, более 15 лет работал фотокорреспондентом ТАСС. Войну начал на Мурманском направлении фотокорреспондентом на флоте. Там же он встретился с журналистом и поэтом К.М. Симоновым, дружба с которым связала их на всю жизнь. Евгений Ананьевич Халдей был удостоен высокой чести быть постоянным корреспондентом на Нюрнбергском процессе (20. 11. 1945 г. по 1. 10. 1946 г.). В 1982 г. он привез в город Октябрьский выставку «К.М. Симонов: 100 фотографий Е. Халдея», которая экспонировалась в Октябрьском историко-краеведческом музее и имела огромный успех.
Часть авторских работ с передвижной выставки Е. Халдея из серии «От Мурманска до Берлина» передана историко-краеведческому музею при содействии администрации г. Октябрьского. Коллекция получила музейное название «Знамя Победы».
Посетитель ознакомится с уникальными хрестоматийными кадры взятия Берлина, освобождения Югославии, Болгарии, Венгрии, Потсдамской конференции и Нюрнбергского процесса.
Телефон для записи: +7 (34767) 5-38-54.
Сведения предоставлены организацией Октябрьский историко-краеведческий музей им. А.П. Шокурова и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.