Программа «Сибирский чайный вечер: традиции, вкус и история»
Погрузитесь в атмосферу старинных традиций чаепития, раскрывая культурно-историческое наследие русской чайной церемонии.
Гости узнают:
- Как чай стал частью русской культуры и что пили на Руси до его появления.
- Что появилось раньше — чай или «русская чайная машина» (так именовали самовар европейцы), и почему чай на Руси пили «с угрызением».
- Какая исконно русская традиция распространилась даже за пределы России и осталась в современности.
- Особенности местных сибирских чайных сборов.
- Значение чайных церемоний в жизни сибиряков.
В рамках мероприятия будет проведен интерактивный мастер-класс по составлению чайной композиции, где участники узнают все этапы заваривания чая, подадут его в лучших сибирских традициях и продегустируют под аккомпанемент местного хорового коллектива.
Встречу проводит опытный педагог и мастер сибирского чаепития Чекурина Галина Григорьевна. Материалы предоставляются организатором.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный Центр культуры» Енисейского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.