Ансамбль русской песни «Раздолье» был создан в 2019 году и объединил любителей народной культуры. В коллектив вошли люди разных возрастов и профессий, не имеющие профессионального музыкального образования. Каждый из участников ансамбля влюблен в русскую песню, народную музыку и вокальное искусство. Руководитель коллектива — артистка Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина Светлана Пилокшина.
Ансамбль «Раздолье» регулярно приглашают на праздники и фестивали Екатеринбурга и Свердловской области. За четыре года коллектив выступил во Дворце культуры железнодорожников, Центре культуры «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова, ТЦ VEER MALL, инклюзивном культурном центре в Верх-Нейвинске и на других площадках, участвовал в концертах Екатеринбургской епархии. В исполнении ансамбля русская песня множество раз звучала в Концертном зале имени М.В. Лаврова, где проводятся ежегодные отчетные концерты коллектива и другие мероприятия с их участием.
В репертуаре ансамбля фольклорные и авторские песни народные композиции в современной обработке, которые исполняются с сопровождением баяна. Благодаря самоотдаче на репетициях, разнообразному репертуару и ярким костюмам ансамбль «Раздолье» профессионально растет. В 2023 году коллектив завоевал лауреатство на III Всероссийском фестивале «Душа баяна» с исполнением песни Валерия Сёмина «Живы будем, не помрем».
Сведения предоставлены организацией МОУ ДО «Детская школа искусств село Городище» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.