Военный кинозал «Живая классика в кадре кинематографа»
Интерактивное кинообозрение, снабженное трейлерами художественных лент, раскрывающих тему Великой Отечественной войны в искусстве, рисует героику подвига советского человека в ходе драматических испытаний 1941–1945 годов.
В ходе повествования и поступательного анализа кинопроизведений («Брестская крепость» (2010), «Сталинград» (2013), «Битва за Севастополь» (2015) на первый план выдвигается фигура отдельного человека, как творца большой истории страны. Подробности создания фильмов привлек интересными фактами о съёмочном процессе и творческой судьбе кинолент, которые получили огромный резонанс и любовь зрителя с момента выхода на большой экран.
Отдельным блоком будет показан вклад в Победу медицинских работников — самоотдача и человеческое участие врачей, сталкивающихся с моральными вызовами военного времени. Современные художественные ленты («Спутники» (2015), «Клятва» (2019)) и кадры из произведений 50-70-х гг. ХХ века («Дорогой мой человек» (1958), «Доктор Вера» (1968), «Сердца четырех» (1970), «На всю оставшуюся жизнь» (1975) и др.) с разных ракурсов освещают место и роль отдельного человека в переломных для Родины испытаниях.
Сведения предоставлены организацией ГКУК «Государственная национальная библиотека Кабардино-Балкарской Республики имени Т.К. Мальбахова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.